Administrador de correos

Mediante esta herramienta puede gestionar sus cuentas de correo y realizar tareas tales como:

• Crear, editar, borrar o cambiar contraseñas de cuentas de correo.
  • Remitir el correo a otras cuentas, del mismo dominio o externas (forward).
  • Responder automáticamente a correos entrantes con un mensaje preestablecido (autoresponders).
  • Gestionar listas de correo.

Aclarar que esta herramienta sólo sirve para configurar nuestras cuentas de correo, aliases, autoresponders y listas, pero no se puede enviar y recibir correo desde ella. Para el envío y recepción de correo puede utilizar los programas de correo Netscape Messenger, Outlook Express, Eudora, etc., o con la herramienta del panel de control WebMail.

Supongamos que su dominio se llama sudominio.com, todas las cuentas de correo para este dominio seguirán el patrón nombreusuario@sudominio.com

Para crear una cuenta:

1. Acceder al panel de control de su cuenta.
  2. Seleccionar el icono 'Administrador de correo'.
  3. Pulsar en 'Nueva dirección'.
  4. Rellenar el nombre de usuario, la contraseña y pulsar el botón.

Para editar una cuenta de correo:

1. Acceder al panel de control de su cuenta.
  2. Seleccionar el icono 'Administrador de correo'.
  3. Pulsar sobre el nombre de la cuenta en la parte izquierda.
  4. Nos muestra los datos de configuración de la cuenta.
  5. En este punto podemos realizar varias tareas sobre la cuenta de correo seleccionada:
    • Cambiar la contraseña pulsando en 'Cambiar password'.
    • Borrar la cuenta de correo pulsando 'Borrar' .
    • Los mensajes entrantes de esta cuenta se envíen a un buzón especifico para ella (funcionamiento normal), para ello marcamos el primer campo :
      Enviar el email dirigido a nombreusuario@sudominio.com al buzón nombreusuario en el servidor sudominio.com
      .
    • Enviar el correo de esta cuenta a una o varias cuentas dentro del dominio, para ello marcamos la segunda opción así como cada una de las cuentas que deseamos reciban el correo.
    • Enviar el correo de esta cuenta a una o varias cuentas que no están en este servidor (cuentas situadas en otros servidores). Debemos rellenar manualmente en el siguiente campo las cuentas, teniendo en cuenta escribir una por línea.
    • Responda automáticamente a cada mensaje entrante con un mensaje predefinido. Para ello debemos marcar la opción Autorespuesta para correo e introducir el texto del mensaje.
  6. Pulsar el botón guardar para que se almacenen todos los cambios realizados sobre la cuenta.

Un caso típico es tener una cuenta de correo normal, por ejemplo información@sudominio.com, y deseemos que cualquier correo que se envíe a otra cuenta, informaciontecnica@sudominio.com, sea enviado a la primera.

Para hacer esto lo que hacemos es crear primero una cuenta llamada información, en cuya definición sólo marcamos el primer campo, luego creamos otra cuenta llamada informaciontecnica, en cuya definición marcamos el segundo campo y en la lista de cuentas posterior, marcamos información.

En resumen modificando la definición de una cuenta de correo podemos hacer que cuando le envíen un mensaje de correo:

• Simplemente lo recibe en el propio buzón, caso normal.
  • Lo recibe y lo reenvíe a una o varias cuentas dentro del mismo dominio.
  • Lo recibe y lo reenvíe a una o varias cuentas fuera del mismo dominio.
  • Lo recibe y lo reenvíe a una o varias cuentas dentro del mismo dominio y a una o varias cuentas fuera del dominio.
  • Lo reenvíe a una o varias cuentas dentro del mismo dominio.
  • Lo reenvía a una o varias cuentas dentro del mismo dominio y a una o varias fuera del dominio.
  • Lo reenvíe a una o varias cuentas fuera del mismo dominio.

Para saber como configurar las cuentas de correo en su programa de correo pulse aquí.

Buzón 'Default'

Dentro del administrador de cuentas vemos el buzón 'default'. Este buzón, nos sirve para configurar que se debe realizar cuando recibamos un correo dirigido a nuestro dominio pero cuya cuenta no existe. Las posibilidades son:

• Rechazar el correo, para ello marcamos la primera opción.
  • Enviarlo a uno o varios buzones dentro del dominio.
  • Enviarlo a uno o varios buzones fuera del dominio.
  • Enviarlo a uno o varios buzones dentro del dominio y a uno o varios buzones fuera del dominio.

También podemos definir un mensaje para que automáticamente responda al mensaje entrante (autoresponder).

Por defecto el buzón default está configurado para que cualquier mensaje cuya cuenta no exista en el dominio, sea enviado a la cuenta del dominio creada en el alta del hospedaje.

Índice panel de control